新闻动态
发布人:信息中心    发布时间:2017-11-21
市城监支队启动冬季建筑工地大气污染防控行动

为进一步改善我市冬季环境空气质量,有效防控冬季采暖期大气污染,支队联合市安监站、建管处明确自1118日至12月底,集中开展冬季建筑工地大气污染防控行动,对全市在建工程施工扬尘进行拉网式专项检查。

防控行动检查组严格按照市委市政府和局党委部署要求,狠下气力、压茬推进,排查无遗漏、整治零容忍,确保工地扬尘监管常态化、防治科学化。专项行动刚开始两天,就对市区98家在建工地进行了逐一排查,对检查发现的部分责任单位未制定扬尘污染防治方案、未按扬尘污染防治方案施工、露天堆放土方未采取覆盖、固化或绿化等违规行为实行最严厉的惩治,现场共下发《责令改正通知书》43份、《行政处罚事前告知书》45份。

防控检查力度还将持续保持高压态势,越往后越严,铁腕执法,动真碰硬,发现问题及时要求整改,对未按规定落实到位的、拒不整治的或多次违法的责任单位坚决予以停工整治、严厉处罚、记入不良信用记录,力促改善我市大气环境质量,保障人民群众身体健康。


扬州市建设局版权所有 (C)2012-2016 Tel:0514-87329539 扬州市文昌中路411号

技术支持:扬州电信