新闻动态
发布人:信息中心    发布时间:2017-08-15
市城乡建设局制定发布《扬州市装配式建筑“十三五”发展规划》

近日,市城乡建设局制定发布了《扬州市装配式建筑“十三五”发展规划》。规划提出,到2020年,全市装配式建筑占新建建筑的比例达到50%,其中市区达到55%以上,仪征市、高邮市、宝应县达到45%以上,同时鼓励各地制定更高的发展目标。

为确保我市装配式建筑规划目标的实现,紧扣扬州当前实际情况,《规划》确定了重点实施的装配式建筑示范基地和示范项目,并将根据市场、企业情况及时调整。在此基础上,计划到2020年,全市培育国家级装配式建筑产业基地4个、省级装配式建筑产业基地8个;国家级装配式示范工程12个、省级装配工示范工程20个;国家级装配式建筑科技创新基地1-2个,省级装配式建筑科技创新基地3-5个,充分发挥示范引领和带动作用。到2020年,力争实现扬州市装配式建筑工厂化流水线年产能不小于200万平方米。

《规划》同时明确了装配式建筑发展的具体举措,通过制定配套政策,加大扶持力度,加快基地建设,提升企业创新能力等一系列保障措施,力推我市装配式建筑在“十三五”期间实现跨越式发展。


扬州市建设局版权所有 (C)2012-2016 Tel:0514-87329539 扬州市文昌中路411号

技术支持:扬州电信