政策法规
发布人:信息中心    发布时间:2017-05-26
关于修订完善扬州市建筑市场信用评价规则及评价标准的通知

扬建工(201719

各县(市、区)建设局、建工局、市区各有关单位:

   扬州市建筑市场信用评价成果与招投标等工作实现联动管理后,建筑市场各方主体对信用评价工作高度关注,同时,建设部也出台文件对施工企业资质认定等事项进行了调整,为确保信用评价工作顺利有序开展,经讨论,决定对《扬州市建筑市场各方主体及从业人员信用评价内容及标准》(扬政建[2015]21号文)进行修订完善,现将调整后的相关事项明确如下:

一、信用评价规则修订事项:

1、建设部取消对房建、市政等施工企业主增项资质的认定后,建筑市场信用系统中对施工企业所属类别的认定应遵循以下规则:

1)同时具有多项施工资质的企业在年度信用评价中只产生一个施工类别信用分值,领取一把密码锁。

2)同时存在两个以上施工资质的,企业所属类别应以资质等级高的为准;同时存在两个及以上资质、且资质等级相同的,企业可根据业务开展情况自主选择其中一项资质类别参加信用评价,但在一个信用评价周期内不得变更所属类别。

3)同时具有多项施工资质的企业跨类别参加“三合一”或“二合一”招投标时,信用分值的计算规则另行规定。

2、监理企业和人员在申报扬州市优质结构工程、文明工地及市优质工程等项目类表彰时,同一项目存在多个施工标段的,以监理中标通知书(或直接发包备案表)和人员备案表所划分的标段为准,不重复申报。

3、我局所属各相关单位及职能部门在开展市级优质结构工程、市级文明工地及市级优质工程等评选工作时,应严格控制同一项目、同一施工企业以不同标段分别进行评选申报的情况,避免出现同一年度、同一项目、同一施工企业、同一表彰事项以不同标段重复申报优良信用加分的情况。

二、信用评价标准修订事项:

建筑市场各方主体及从业人员信用评价标准修订及新增事项按类别公布如下:

1)建设单位类别:删除2项,修改1项。

不良行为标准:见下表。


附件下载

信用评价标准修订事项.doc 下载

扬州市建设局版权所有 (C)2012-2016 Tel:0514-87329539 扬州市文昌中路411号

技术支持:扬州电信